Gekochte Makrele im Miso
Das Gericht heißt “Saba-no-Miso-ni” (鯖の味噌煮) auf Japanisch. Das bedeutet gekochte Makrele im Miso. Geben Sie heute Ihrem Ofen Pause und lass uns in der Pfanne ohne Öl Makrele kochen! Gesund, oder? Die Makrele stinkt gar nicht wenn man richtig Sauber macht und mit Sake kocht.
Gekochte Makrele im Miso
Zutaten
- 2 Makrele / 600g-700g (gewicht mit Köpfen)
- 100ml Sake
- 200ml Wasser
- 15g / etwa 3 cm Ingwer
- 2EL Mirin
- 2EL Zucker
- 3EL Miso
- 1EL Sojasoße
- Salz
Zubereitung
- Wenn falls die Makrelen noch nicht ausgenommen wurden, dann Tun Sie das jetzt.
- Die Köpfen und die Schwänze wegmachen. Wenn die Makrelen klein sind, in 2 schneiden. Wenn sie normal oder groß sind, in 4 , einmal horizontal und einmal vertikal schneiden. Wie das Bild unten, anritzen. *Gräten nicht wegmachen! Sie geben der Soße wunderbares Geschmack.
- Streuen genügend Salz auf das Fleisch und die Haut, und mindestens 20 minute lassen. Nachdem 20 Minute abspülen.
- Bereiten Sie 2 Schüsseln vor. Ein ist für Heises Wasser und der andere ist für kaltes Wasser. die Makrelen in einer Schüssel geben, 90 grad Wasser gießen und wenn die Oberfläche wieß wird, SOFORT in kaltes Wasser reinmachen. Das dauert nur etwa 5 Sekunde.
- WICHTIG: Mit Stäbchen oder etwas ähnliches die blutige Farbe wegmachen. Das kann auch im Wasser saubermachen werden.
- Ingwer etwa 2mm schneiden. In die Pfanne, die Makrelen, Sake, Mirin, Ingwer, Zucker und Wasser geben, kochen bringen und abschäumen.
- Die Alufolie oder Backpapier mit einem Loch in der Mitte darüber legen und etwa 5 Minute kochen.
- Die Alufolie wegmachen. Miso mit ein bisschen Suppe aus der Pfanne auflösen, dann mit Sojasoße hinzufügen. Hast du Zeit? Dann bitte mach das : Wenn Miso und Sojasoße gekocht sind, die Pfanne aus dem Herd ziehen und mindestens 1 Stunde Kühl lassen bevor weiter kochen. Damit können die Makrele mehr Geschmack von Miso nehmen. Keine Zeit?: Kein Problem! koch weiter↓
- Etwa 10-15 Minute kochen bis die Soße dicker wird. (wie das Bild unten.) Zwischendurch die Soße ab und zu mit einem Löffel über den Fisch gießen.







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